Wechselunterricht ab 22.02.2021

von Christoph Greis, 12.02.2021, 08:28 Uhr

Schulgebäude Büdesheim

Ab dem 22.2.2021 findet Wechselunterricht statt, d.h. wir unterrichten die Kinder/ Klassen in Gruppen von max. 12 Kindern um die notwendigen Hygienemaßnahmen und Mindestabstände zu wahren.

Im Wechselunterricht besteht für alle Kinder Präsenzpflicht, d.h. die Klassen müssen in 2 Gruppen eingeteilt werden.
Jedes Kind wird an jedem Tag beschult. Die Klassenleitungen werden sich an Sie wenden, um die Gruppen einzuteilen.

Es besteht weiterhin Maskenpflicht während des gesamten Tages. Bitte geben Sie Ihrem Kind mindestens drei oder vier Masken mit.

Jedes Kind hat einen festen Sitzplatz, der immer wieder desinfiziert werden muss.

Händewaschen und desinfizieren beim Betreten des Klassenraumes (Schulbeginn, vor dem Frühstück) sind Pflicht (mitgebrachtes Desinfektionsmittel von zu Hause ist natürlich erlaubt).

Die Maskenpflicht gilt auf dem gesamten Schulgelände - auch für die Kinder aller Klassen und auch im Unterricht.

Die Kinder bringen bitte mindestens 4 Masken sowie eine Dose /Tüte für die gebrauchten Masken mit.

Wir lüften alle 20 Minuten für 5 Minuten.

Wir unterteilen die Klasse in 2 feste Gruppen.

Klasse 1/ 2

Klasse 3/ 4

Zugang ist ausschließlich über die Nuits-St.George Straße.
Das Schultor wird ab 7.45 Uhr geöffnet.

Schicken Sie die Kinder bitte nicht früher, um Ansammlungen vor dem Tor zu vermeiden.
Kinder, die in der Frühbetreuung der betreuenden Grundschule angemeldet sind, klingeln bitte.

Eine Notbetreuung kann über die Schulleitung angefragt werden.
Vielen Dank für Ihre Arbeit, Mühe, Unterstützung.