von Christoph Greis, 27.01.2021, 11:56 Uhr

Hygienevorschriften Corona - Foto/Abbildung: Christoph Greis

Ab sofort besteht auf dem ganzen Schulgelände und während der kompletten Aufenthaltszeit Maskenpflicht.

Im öffentlichen Nahverkehr müssen auch Schüler medizinische Masken tragen.

In der Schule können weiterhin auch die Stoffmasken getragen werden.

Bitte geben Sie genügend Masken mit.

Wechselunterricht ab 01.02.2021

von Christoph Greis, 21.01.2021, 08:29 Uhr

Schulgebäude Büdesheim

Die Schulschließung wurde in Rheinland-Pfalz um eine Woche verlängert.

Ab dem 01.02.2021 findet für die Grundschulen wieder Wechselunterricht statt.

Informationen über die genaue Umsetzung entnehmen Sie bitte dem anhängenden Link (unten).

Beachten Sie auch das Schreiben des Schulelternbeirates!

Die Kinder müssen auch im Unterricht Masken tragen.
Genauere Informationen dazu erhalten wir im Laufe der Woche durch das Ministerium.
Ich werde Sie direkt über die Anweisungen in Kenntnis setzen.

Bitte beachten Sie auch die Informationen der Stadt Bingen zur Digitalisierung (nächster Artikel).

Fernunterricht bis 22.01.2021 verlängert.

von Christoph Greis, 07.01.2021, 08:21 Uhr

Logo Ente - Foto/Abbildung: Christoph Greis

das Bildungsministerium hat beschlossen, dass die Schulschließung vorerst noch auf die Woche vom 18.01. – 22.01.2021 ausgeweitet wird.

Alle Kinder, die bisher zur Notbetreuung angemeldet sind, werden dort auch weitergeführt.
Sollten Sie an bestimmten Tagen keine Betreuung mehr benötigen, informieren Sie uns hierzu bitte kurz per E-Mail.
Eltern, deren Kinder ab dem 18.01.2021 eine Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen, können dies formlos bei Frau Wolf

wolf@grundschule-buedesheim.de

beantragen.

Für eine Betreuung nach 12 Uhr (1. und 2. Klässler) bzw. 13 Uhr (3. und 4. Klässler) wenden Sie sich bitte an die Stadt Bingen.

Bei Fragen stehen wir Ihnen natürlich weiterhin zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie recht gesund!

Fernunterricht

von Christoph Greis, 05.01.2021, 16:22 Uhr

Igeltag - Geschichten schreiben - Foto/Abbildung: Frau Kurz
Frau Kurz

Morgen beginnt der Fernunterricht.

Alle Klassen werden über das Portal Big Blue Button (BBB) auch Videokonferenzen machen.

Wie zu erwarten kommt es durch das hohe Aufkommen zu Problemen bei der Nutzung der Schulbox und bei BBB.

Hier ist nun Geduld gefragt.

Probieren Sie es bei der Schulbox immer wieder. Vor allem am Nachmittag und am Abend entspannt sich die Situation, sodass ein Hochladen besser möglich ist.

Achten Sie beim Nutzen von BBB darauf, die Kamera anfänglich auszuschalten wie auch den Ton.

Sollte es dennoch zu Problemen kommen, nutzen Sie bitte die Möglichkeit, unsere Medien-Paten anzusprechen.

Sollten Sie nicht ins Portal kommen, schicken Sie den Klassenlehrern eine Mail damit diese wissen, dass Sie es versucht haben.