Ablauf Einschulung 2021

von Christoph Greis

Einschulungsfeier 2019 - Foto/Abbildung: Christoph Greis
Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler,
nur noch wenige Wochen, dann ist es soweit: Ihr Kind wird eingeschult.

Leider ist in diesem Schuljahr alles anders! Daher erfolgt die Einschulungsfeier auch in diesem Jahr wieder nach den derzeit geltenden Coronaregeln.

Die Einschulung erfolgt klassenweise (ca. 45 Minuten) in der Rundsporthalle (bitte benutzen Sie den Zuschauereingang!).

Die Einschulung findet für die Klassen 1c und 1d am Dienstag, den 31.08.2021 und für die Klassen 1a und 1b am Mittwoch, 01.09.2021 statt.

Jedes Kind darf in diesem Jahr leider nur 2 erwachsene Familienmitglieder mitbringen.
Anschließend gehen die Kinder gemeinsam mit ihren Lehrerinnen in die Klasse, wo sie die erste gemeinsame Unterrichtsstunde erleben werden.

Sie, liebe Eltern, haben in der Zwischenzeit die Gelegenheit, auf dem Schulhof der Grundschule zu verweilen, um dort auf Ihr Schulkind zu warten.

Am Einschulungstag benötigen die Kinder ihre Schultüte sowie den Ranzen mit ihrem Mäppchen.

Sämtliche Schulbücher, Hefte und Unterrichtsmaterialien können Sie gerne am Montag, den 30.08.2021 zwischen 09.00 Uhr und 11.00 Uhr im Klassensaal Ihres Kindes abgeben.
(Die Hinweispfeile zeigen Ihnen den Weg zum Klassenraum.)

Im Laufe der ersten Schulwochen kommt der Fotograf zu uns. Bitte heben Sie die Schultüte bis dahin auf. Sie erhalten zu Beginn des Schuljahres durch die Klassenlehrerin jedoch noch einmal eine gesonderte Information dazu.