von Christoph Greis

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Es geht auch nach den Osterferien weiter mit dem Unterricht zu Hause. Unser neues Thema in Sachunterricht ist „Müll“. Die Arbeitsblätter wurden schon vor den Ferien abgeholt. Mit den Arbeitsblättern wollen wir uns aber erst in der nächsten Woche beschäftigen.
Der Sachunterricht – auch ein wenig mit Kunst verbunden – soll neben dem Mathe- und Deutschunterricht Abwechslung bringen. Die Aufgaben in Deutsch und Mathe sind dafür im Umfang geringer.
Das Basteln mit Müll (siehe Freitag im Arbeitsplan Sachunterricht) soll keinen Stress verursachen. Wenn Sie nicht dazu kommen, dann ist das völlig in Ordnung!
Ansonsten denke ich, sollte das schöne Wetter genossen werden. Raus an die frische Luft. Spazieren gehen, Fahrrad fahren, die Natur beobachten, im Garten arbeiten (Man kann auch Kräuter oder eine Bohne in einer leeren bemalten Milchverpackung anpflanzen…. dafür reicht auch der Platz auf einem Balkon oder einer Fensterbank)… nutzen Sie diese Möglichkeiten als Bewegungszeit und für tolle Familienerlebnisse.

Liebe Kinder, ich vermisse euch und freue mich schon sehr darauf, euch wieder zu sehen!

Liebe Grüße,
Karen Christgen