Fußballturnier der Binger Grundschulen

von Christoph Greis, 20.08.2019, 19:35 Uhr

Am Montag, 19.08.2019 fand das alljährliche Fußballturnier in Bingen Dietersheim statt.
Wie in jedem Jahr stellen alle Binger Schulen Klassenmannschaften, wobei immer Jungen und Mädchen auf dem Feld stehen mussten.
Unsre Schule nahm mit vier Klassen teil und wir belegten den 1., 2. 5. und 8. Platz.
Das ist eine tolle Leistung.

Allen Teilnehmern wünsche gratuliere ich recht herzlich.

Einschulung 2019

von Christoph Greis, 16.08.2019, 07:51 Uhr

Einschulungsfeier 2019 - Foto/Abbildung: Christoph Greis

Am Dienstag, 15.08.2019, fand in der Rundsporthalle unsere diesjährige Einschulungsfeier statt.

67 neue Erstklässler wurden neu eingeschult.

Nach einem ökumenischen Schulgottesdienst in der evangelischen Christuskirche fand in der Rundsporthalle die Einschulungsfeier statt.

Begrüßt wurden die Neuen mit dem Schullied, gesungen von den Klassen 2a,2b,2c,und 3a.

Anschließend gab es ein bunt gemischtes Programm aus Liedern, Gedichten und Tänzen.

Im Anschluss gingen die Kinder dann mit ihren Lehrerinnen in die Klassen und hatten ihre erste Unterrichtsstunde.

Währenddessen wurden die Eltern auf dem Schulhof mit Kaffee, Kuchen und Schnittchen bestens versorgt.

Allen Helferinnen und Organisatoren ein herzliches Dankeschön.

Waldjugendspiele

von Christoph Greis, 03.06.2019, 12:20 Uhr

Steckeschlääferklamm Trolle im Wald - Foto/Abbildung: Christoph Greis

Am Mittwoch, 05.06.2019 finden die Waldjugendspiele statt.
Die Klassen 3b (Frau Wegmann) und 3d (Frau Schmidt)nehmen in diesem Jahr daran teil.

Die Waldjugendspiele finden bei jedem Wetter statt.
Bitte achten Sie auf angemessene Kleidung, ausreichend zu Essen und bei der derzeitigen Wetterlage auch ausreichend Getränke mitzugeben.

Gegen 14.30 Uhr werden die Kinder zurück erwartet.

Die Erfahrung der letzten Jahre zeigt jedoch, dass es im Wald immer wieder zu Engpässen beim Bustransport kommt.

Daher können sich die Busse verspäten.

Lesewettbewerb der Binger Grundschulen

von Christoph Greis, 03.06.2019, 12:04 Uhr

Auch in diesem Jahr fand wieder der Lesewettbewerb der Binger Grundschulen statt.
Wir haben in diesem Jahr mit einem beachtlichen Erfolg daran teilgenommen.
In diesem Jahr fand der Lesewettbewerb an der Grundschule an der Burg Klopp statt.

Auch in diesem Jahr wurden wir durch die Rotarier unterstützt.

Folgende Platzierungen gab es:

Sieger beim Binger Grundschullesewettbewerb
28.05.2019 Grundschule an der Burg Klopp
Übersicht 1. Klasse
1. Platz:
Juliane Staudinger (GS Bingerbrück)
2. Platz:
Kutay Kurth (GS Büdesheim)
3. Platz:
Paul Guillaume (GS Dietersheim-Sponsheim)
Hana Jugo (GS Kempten)

Lina Wolf (GS Gaulsheim)

Carla Sehn (GS Bingen)

Übersicht 2. Klasse
1. Platz:
Serafine König (GS Gaulsheim)

2. Platz:
Noah Hoffmann (GS Kempten)

3. Platz:
Jannik Wellersmann (GS Bingen)

4. Plätze:
Mika Surges (GS Bingerbrück)

Emil Kapesser (GS Büdesheim)

Samuel Lemm (GS Dietersheim Sponsheim)

Übersicht 3. Klasse
1. Platz:
Ben Görten (GS Büdesheim)

2. Platz:
Mahdieh Gholami (GS Bingerbrück)

3. Platz:
Leo Frerichs (GS Gaulsheim)

Emma Lang (GS Kempten)

Josh Weber (GS Dietersheim-Sponsheim)

Samira Vogel (GS Bingen)

Übersicht 4. Klasse
1. Platz:
Kolya Frerichs (GS Gaulsheim)

2. Platz:
Paula Dobroschke (GS Dromersheim)

3. Platz:
Maximilian Shin (GS Bingen)

4. Plätze:

Elin Brendel (GS Bingerbrück)

Laura Dehm (GS Büdesheim)

Kaan Borowski (GS Kempten)

Selina Meister (GS Dietersheim-Sponsheim)

Ein herzliches Dankeschön an alle Leserinnen und Leser sowie an alle Jurymitglieder.

Ein neuer Schulhof entsteht!

von Christoph Greis, 27.05.2019, 11:33 Uhr

neuer Schulhof - Foto/Abbildung: Christoph Greis

Am Samstag, 25.05.2019 verwandelte sich unser neuer Schulhof in eine riesige Baustelle.
Von überall her strömten Eltern mit Werkzeugen, Akkuschraubern, Schubkarren und jeder Menge guter Laune, um für unsere Kinder einen tollen Schulhof und eine schöne Spiellandschaft herzustellen.
Unter der Leitung eines Vaters, der in Palettenbauweise eine tolle Konstruktion erstellt hat, auf der die Kinder spielen können, wo sich Klassen im Sommer aber auch zum Unterrichten treffen entstand mit einfachen Paletten eine bühnenähnliche Konstruktion. Parallel dazu verteilten viele Eltern Holzhackschnitzel, um die Matschstellen abzudecken und Fallschutz für die Kinder zu erstellen.
Ab anderen Stellen wurde fleißig gemalt. Es entstand ein "lebendiges" Mensch ärgere dich nicht, Hüpfkästchen, Fußballfelder und vieles mehr.
Der Förderverein, der auch alle Materialien zur Schulhofgestaltung spendete, sorgte für ausreichende Würtstchen, Kuchen, Süßigkeiten und natürlich Kaffee und Getränke.
Fünf Stunden lang wurde gehämmert, gesägt, geschmirgelt, gemalt und geschaufelt. Und das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Allen Eltern, Lehrerinnen , Schülern, dem Förderverein ein ganz herzliches Dankeschön für eine unglaublich tolle Aktion.