Wann lasse ich mein Kind zu Hause ?

von Christoph Greis, 23.11.2020, 10:58 Uhr

aus gegebenem Anlass bitten wir Sie um Mithilfe, das Coronavirus einzuschränken.

Bitte:

Hat sich ein nahes Familienmitglied testen lassen, so bleiben alle Kinder des Haushaltes bis zum Eingang des negativen Ergebnisses bitte zuhause.

Informieren Sie uns sofort bei positivem Testergebnis eines Familienangehörigen.
Bei Erkältungssymptomen lassen Sie Ihr Kind vorsichtshalber zuhause.

Es zeigt sich, dass die Erkältung so schneller auskuriert wird und sich weniger Kinder und Lehrer anstecken.

Haben Sie Fragen, wenden Sie sich gerne an die Schulleitung.

Neue Coronaregeln ab dem 09.11.2020

von Christoph Greis, 03.11.2020, 17:03 Uhr

Die Fallzahlen werden immer höher und auch wir in Büdesheim bekommen immer häufiger die Nachricht, dass Eltern oder Bekannte unserer Kinder positiv getestet sind.
Deswegen gibt es ab Montag, 09.11.2020 überall in Rheinland-Pfalz an den Grundschulen neue Coronaregeln, über deren Umsetzung an unserer Schule ich Sie heute informieren möchte:
Das Klassenprinzip stärken heißt, es gibt nur noch wenig bis keine Durchmischung mit anderen Klassen. Konkret bedeutet dies, dass wir weiterhin getrennte Pausenzeiten haben. Lehrerinnen und Lehrer werden weitestgehend nur in derselben Klasse eingeteilt.
Krankheit von LehrerInnen:
Aufteilen im Krankheitsfall ist derzeit leider nicht möglich, sodass wir im Fall einer Erkrankung einer Lehrperson teilweise nach Hause schicken müssen.

Sportunterricht:
Schulsportunterricht kann nach Absprache mit der Stadt durch die bestehenden guten Lüftungsmöglichkeiten aber nun doch durchgeführt werden. Sport findet daher nach Möglichkeit auch weiterhin bei gutem Wetter im Freien statt. Die Nutzung der Halle ist jedoch mittlerweile gestattet.
Ansonsten werden wir auch auf Bewegungsphasen im Klassenraum oder auf dem Schulhof ausweichen.

Religionsunterricht:
Religionsunterricht wird im Klassenverband mit allen unterrichtet. Dabei werden allgemeine Themen wie Freundschaft, Umgang mit einander u.ä. besprochen.

Betreuung:
Auch in der Betreuenden Grundschule werden wir die Gruppen noch klassenbezogener einteilen, um eine möglichst geringe Durchmischung zu gewährleisten.

Schließung der Rundsporthalle

von Christoph Greis, 02.11.2020, 16:54 Uhr

Liebe Eltern, im Folgenden möchte ich Sie über das Schreiben der Stadt Bingen informieren:

"Sehr geehrte Damen und Herren,
gemäß der aktuellen 12. Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz sind die Binger Sportstätten (Sporthallen, inklusive Nebenräume) mit sofortiger Wirkung vorerst bis mindestens 30.11.2020 für den Vereins- und Schulsport gesperrt.
Ebenso sind die Nutzungen der Schulräumlichkeiten in den Binger Grundschulen im Rahmen des Vereinsangebotes mit inbegriffen.

Wir bitten alle Trainer*innen über die Umstände in Kenntnis zu setzen und die Nutzungen (inklusive Kursangebote) zu unterlassen.

i. A. Elif Cetin
Amt für soziale Aufgaben, Jugend, Schulen und Sport

Stadtverwaltung Bingen am Rhein
Ämterhaus
Rochusallee 2
55411 Bingen am Rhein

Tel. 06721 – 184 218
Fax 06721 – 184 222

elif.cetin@bingen.de

Die bedeutet für uns, dass vorerst Sport nur draußen stattfinden kann, sofern das Wetter dies zulässt. Ansonsten müssen wir auf Bewegungsstunden ausweichen."

Schulbeginn nach den Herbstferien

von Christoph Greis, 22.10.2020, 11:06 Uhr

Richtig lüften im Schulalltag - Foto/Abbildung: Umweltministerium
Umweltministerium

Am Montag, 26.10.2020 beginnt die Schule wieder regulär mit Präsenzunterricht.
Sollten Sie ein Risikogebiet im Ausland besucht haben, lassen Sie ihr Kind bitte 14 Tage in Quarantäne.

Bitte geben Sie Ihrem Kind warme Kleidung mit, da wir alle 20 Minuten lüften müssen.

Sollte Ihr Kind an der Herbstschule teilgenommen haben und vom Gesundheitsamt in Quarantäne geschickt worden sein, lassen Sie es bitte bis zum 30.10.2020 zu Hause.

Ich wünsche uns allen einen guten Schulstart.