Brückentag 30.04.2018 frei!

von Christoph Greis, 27.04.2018, 07:40 Uhr

Am Montag, 30.04.2018 haben alle Kinder frei, da in diesem Jahr ausnahmsweise ein Brückentag vor dem 1. Mai liegt.
Die Schule beginnt wieder Mittwoch, 02.05.2018

Ausgleichstag VERA NUR Klasse 3 FREI

von Christoph Greis, 27.04.2018, 07:39 Uhr

Den Kindern steht für das Schreiben der VERA Arbeit ein Ausgleichstag zu.-
Dieser ist heute, Freitag, 27.04.2018.
Heute haben nur alle 3. Klässler frei!

Stefan Germmel liest Stefan Gemmel

von Christoph Greis, 18.04.2018, 13:01 Uhr

Am Dienstag, 17.04.20178 war es endlich so weit. Gespannt saßen jeweils 140 Schüler in der Aula und warteten auf den Weltrekordhalter und Autor Stefan Gemmel, der vom Förderverein der Grundschule eingeladen und gesponsert wurde.
Und der freute sich schon auf sein Publikum. Voller Schwung gelang es ihm mal wieder die kleinen Zuhörer mitzureißen und in seinen Bann zu ziehen.
Nach einer spannenden Flugreise in einem nicht mehr ganz taufrischen Flugzeug landete man in Afrika, wo die Geschichte der Zaubermaus spielt. Alle Kinder lauschten der Erzählung von Stefan Gemmel so konzentriert, dass sich der Autor am Ende sogar vergewissern musste, ob nicht alle Kinder eingeschlafen sind – so leise war es in der riesigen Aula.

Im zweiten Teil für die 3. und 4. Klasse wurde es dann magisch. Im Zeichen der Zauberkugel entführte die Kinder in ferne Länder, zu bösen Zauberern und spannenden Abenteuern.
Am Ende waren sich alle einig: Das war mal wieder ein tolles Erlebnis und vor allem: Lesen kann Spaß machen.
Und so wollte auch die Autogrammschlange am Schluss gar kein Ende mehr nehmen.
Herr Gemmel signierte Karten und Bücher und schenkte der Schule sogar drei neue Bücher.
Alle waren sich einig. Es war mal wieder eine tolle Lesung.

Halbjahreszeugnisse

von Christoph Greis, 22.01.2018, 14:42 Uhr

Am Freitag, 26.01.2018 bekommen die dritten und vierten Klassen Halbjahreszeugnisse.
Dies sind reine Notenzeugnisse.
An diesem Tag endet für ALLE Kinder der Unterricht um 12.00 Uhr.

Die Betreuende Grundschule sowie der Hort beginnen für alle um 12.00 Uhr.

Baustelle in der Hitchinstraße/ Saarlandstraße / Dormersheimer Chaussee

von Christoph Greis, 01.12.2017, 10:18 Uhr

Âufgrund der derzeitigen Baustellensituation in der Hitchinstraße/ Saarlandstraße/ Dromersheimer Chaussee fand eine gemeinsame Begehung mit der Stadt Bingen, der Schule sowie den Verantwortlichen der Baumaßnahmen statt.
Da sich die Verkehrssituation durch die fortschreitenden Baumaßnahmen regelmäßig verändern, wurden folgende Vereinbarungen getroffen:

1.Die Fußgänger werden aus Richtung der Dromersheimer Chaussee durch Schrankenzäune gesichert durch die Baustelle bzw. an der Baustelle entlang geleitet.

2.Die Bauarbeiter sind dabei angewiesen, in der Zeit zwischen 7.30 Uhr – 8.00 Uhr, zwischen 12.00 Uhr und 12.30 Uhr sowie zwischen 13.00 Uhr und 13.30 Uhr besonders aufzupassen und den Fußgängerweg nicht mit Baustellenfahrzeugen zu queren.

3.In allen Fällen gilt wie bisher: Zur Überquerung der Straße stehen nur die Zebrastreifen zur Verfügung.

4.Für unsere Kinder gilt: Die Straße wird über den Zebrastreifen in der Saarlandstraße in Nähe der Bäckerei Müller überquert.

5.Sollte eine Änderung der Verkehrsführung notwendig werden, die nicht durch die Schrankenzäune abgedeckt werden kann, wird sich die Baufirma mit uns als Schule in Verbindung setzen.

Sicherlich macht es trotzdem Sinn, mit den Kindern im Hellen die Strecke mehrfach abzugehen und die Kinder auf dem Schulweg mit heller Kleidung, Reflektoren oder entsprechenden gut sichtbaren Westen auszustatten.