Schul-Eltern-Beirat

von Christoph Greis

Liebe Eltern an der Grundschule am Entenbach,

der Elternbeirat an unserer Schule wurde im Oktober 2017 für die Schuljahre 2017/2018 und 2018/2019 gewählt. Basierend auf der Schulgröße besteht der SEB offiziell aus fünf Mitgliedern und fünf Vertretern, somit zehn Personen, die alle aktiv im SEB mitarbeiten.
Der SEB sieht seine Hauptaufgabe darin, soweit dies möglich ist, die Interessen aller Eltern gegenüber der Schule, dem Schulträger und der Aufsichtsbehörde zu vertreten.
Wir wollen engagiert am Schulleben und an der Entwicklung der Grundschule am Entenbach mitarbeiten und diese positiv unterstützen.
Der SEB trifft sich daher regelmäßig zu Sitzungen. Ein Focus im SEB ist insbesondere die Schulentwicklung. Vor diesem Hintergrund sind die Klassengrößen, die Fördermöglichkeiten, gemeinsame Veranstaltungen und Projekte, der Umgang der Kinder miteinander und die bauliche Umgestaltung der Schule regelmäßige Themen im SEB.
Wir möchten in allen Situationen partnerschaftlich und offen mit den Eltern, dem Kollegium und der Schulleitung zusammenarbeiten.

Bei Fragen, Anregungen oder Problemen sprechen Sie uns bitte an, direkt oder über die Klassenelternsprecher.

Mitglieder des SEB im Schuljahr 2018/2019 sind: Andreas Vogel (Vorsitzender),
Stefanie Weyerer (Stellvertreterin), Volker Bauer, Stephanie Blaszkiewitz, Jeannine Fournell, Andreas Kaster und Lucia Leys.