von Christoph Greis, 20.12.2019, 07:31 Uhr

Weihnachten 2013 - ein Bild der Klasse 1a - Foto/Abbildung: A. Trapp
A. Trapp

Am Freitag, 20.12.2019 beginnen die diesjährigen Weihnachtsferien.
Die Schule endet an diesem Tag zur gewohnten Schulzeit.

Der Unterricht beginnt wieder am Dienstag, 07.01.2020 zur gewohnten Schulzeit.

Wir wünschen allen Schülern, Lehrern und Eltern erholsame Ferien, schöne Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Fußballturnier der Binger Grundschulen

von Christoph Greis, 20.08.2019, 19:35 Uhr

Am Montag, 19.08.2019 fand das alljährliche Fußballturnier in Bingen Dietersheim statt.
Wie in jedem Jahr stellen alle Binger Schulen Klassenmannschaften, wobei immer Jungen und Mädchen auf dem Feld stehen mussten.
Unsre Schule nahm mit vier Klassen teil und wir belegten den 1., 2. 5. und 8. Platz.
Das ist eine tolle Leistung.

Allen Teilnehmern wünsche gratuliere ich recht herzlich.

Einschulung 2019

von Christoph Greis, 16.08.2019, 07:51 Uhr

Einschulungsfeier 2019 - Foto/Abbildung: Christoph Greis

Am Dienstag, 15.08.2019, fand in der Rundsporthalle unsere diesjährige Einschulungsfeier statt.

67 neue Erstklässler wurden neu eingeschult.

Nach einem ökumenischen Schulgottesdienst in der evangelischen Christuskirche fand in der Rundsporthalle die Einschulungsfeier statt.

Begrüßt wurden die Neuen mit dem Schullied, gesungen von den Klassen 2a,2b,2c,und 3a.

Anschließend gab es ein bunt gemischtes Programm aus Liedern, Gedichten und Tänzen.

Im Anschluss gingen die Kinder dann mit ihren Lehrerinnen in die Klassen und hatten ihre erste Unterrichtsstunde.

Währenddessen wurden die Eltern auf dem Schulhof mit Kaffee, Kuchen und Schnittchen bestens versorgt.

Allen Helferinnen und Organisatoren ein herzliches Dankeschön.

Waldjugendspiele

von Christoph Greis, 03.06.2019, 12:20 Uhr

Steckeschlääferklamm Trolle im Wald - Foto/Abbildung: Christoph Greis

Am Mittwoch, 05.06.2019 finden die Waldjugendspiele statt.
Die Klassen 3b (Frau Wegmann) und 3d (Frau Schmidt)nehmen in diesem Jahr daran teil.

Die Waldjugendspiele finden bei jedem Wetter statt.
Bitte achten Sie auf angemessene Kleidung, ausreichend zu Essen und bei der derzeitigen Wetterlage auch ausreichend Getränke mitzugeben.

Gegen 14.30 Uhr werden die Kinder zurück erwartet.

Die Erfahrung der letzten Jahre zeigt jedoch, dass es im Wald immer wieder zu Engpässen beim Bustransport kommt.

Daher können sich die Busse verspäten.