Schul-Eltern-Beirat

von Christoph Greis

Schulelternbeirat 2015 - 2017 - Foto/Abbildung: Christoph Greis
Liebe Eltern an der Grundschule am Entenbach,
im Oktober 2017 wurde an unserer Schule für die nächsten beiden Schuljahre ein neuer Elternbeirat gewählt. Basierend auf der Schulgröße besteht der SEB offiziell aus 5 Mitgliedern und 5 Vertretern, somit zehn Personen, die alle aktiv im SEB mitarbeiten.
Der SEB sieht seine Hauptaufgabe darin, die Interessen aller Eltern, soweit dies möglich ist, gegenüber der Schule, dem Schulträger und den Aufsichtsbehörden zu vertreten. Wir wollen engagiert am Schulleben und an der Entwicklung der Grundschule am Entenbach mitarbeiten und diese positiv unterstützen.
Der SEB trifft sich regelmäßig zu Sitzungen. Ein Focus im SEB ist insbesondere die Schulentwicklung. Vor diesem Hintergrund sind die Klassengrößen ebenso wie die Sauberkeit sowie die bauliche Umgestaltung der Schule ein regelmäßiges Thema im SEB.
Wir möchten in allen Situationen partnerschaftlich und offen mit den Eltern, dem Kollegium und der Schulleitung zusammenarbeiten.
Daher: Bei Fragen, Anregungen oder Problemen sprechen Sie uns bitte an, direkt oder über die Klassenelternsprecher.
Mitglieder des SEB sind: Andreas Vogel (Vorsitzender), Stefanie Weyerer (Stellvertreterin), Volker Bauer, Stephanie Blaszkiewitz, Jeannine Fournell, Ingo Jordan, Andreas Kaster, Kornet Klein, Lucia Leys und Anke Petrat.