Unterricht nach Pfingsten

von Christoph Greis, 17.05.2021, 15:00 Uhr

Logo Ente - Foto/Abbildung: Christoph Greis

Am Freitag, 21.05.2021 beginnen die Pfingstferien.

Sie enden mit Feiertag und Brückentag am 04.06.2021.

Die Schule beginnt wieder am Montag, 07.06.2021.

Zunächst ist bis zum 18.06.2021 weiterhin Wechselunterricht.

Sollten die Zahlen stabil bleiben, beginnt ab dem 21.06.2021 wieder Präsenzunterricht für alle.

Wie genau dies umgesetzt wird, erfahren wir nach den Ferien.

Lesen Sie bitte auch das schreiben der Ministerin (bitte link anklicken)!

Testpflicht für alle

von Christoph Greis, 22.04.2021, 19:46 Uhr

Hygienevorschriften  Corona - Foto/Abbildung: Ministerium für Bildung RLP
Ministerium für Bildung RLP

Ab Montag, 26.04.2021 gilt die Testpflicht für alle.

Alle Schüler und Lehrer müssen zweimal pro Woche einen Selbsttest vorweisen.
Dieser kann montags und donnerstags in der Schule erfolgen oder über eine Testzentrale selbst durchgeführt werden.
Ein Nachweis in der Schule ist dann erforderlich.
Eine Einverständniserklärung für die Testung in der Schule ist nicht mehr notwendig.
Schüler, die sich nicht testen lassen, dürfen nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.

Das Anschreiben der Ministerin erhalten Sie per Mail vom Klassenlehrer / der Klassenlehrerin.

Fragen hierzu richten Sie bitte an ihn / sie.

Geschwisterkinder und Quarantäne

von Christoph Greis, 17.04.2021, 10:45 Uhr

Logo Ente - Foto/Abbildung: Christoph Greis

Derzeit steigen die Zahlen der positiv getesteten Kinder.
An unserer Schule haben wir derzeit drei bestätigte Fälle.
Zudem sind zwei Kitas, in denen wir auch Geschwisterkinder haben sowie unser Hort betroffen.
Dies führt zu Unsicherheiten bzgl. der Teilnahme am Unterricht.

Unsere Vorgaben seitens des Ministeriums sind:
- Im Verdachtsfall bleiben die Kinder bleiben zu Hause, bis durch einen pcr Test ein eindeutig negatives Ergebnis vorliegt.
- Geschwisterkinder von nicht positiven Kindern in Quarantäne dürfen in die Schule kommen (Müssen aber von unserer Seite aus nicht. Es entstehen den Kindern dadurch keine Nachteile!)
- Das Gesundheitsamt entscheidet, welche Kinder in Quarantäne müssen und wie lange.

Unsere Bitte:
- Informieren Sie bei Verdachtsfällen umgehend die Schule.
- Lassen Sie die Kinder und auch Geschwisterkinder im Zweifelsfall zu Hause, um eine weitere Ausbreitung des Virus zu vermeiden.
- Kontaktieren Sie bezüglich des Unterrichtsstoffes die entsprechenden Klassenlehrer.
- Nach drei Tagen müssen derzeit Kinder in Quarantäne einen pcr Test machen.
- Machen Sie auch mit dem Geschwisterkind einen pcr Test und lassen Sie uns das Ergebnis zur Sicherheit zukommen.

Wenn Sie sich unsicher sind, rufen Sie gerne in der Schule an, wir klären dann im Einzelfall, wie wir weiter vorgehen.

Regeln zum Schulbesuch

von Christoph Greis, 17.04.2021, 10:10 Uhr

Logo Ente - Foto/Abbildung: Christoph Greis

Derzeit steigen die Zahlen der positiv getesteten Kinder.

An unserer Schule haben wir derzeit drei bestätigte Fälle.

Dies führt zu Unsicherheiten bzgl. Der Teilnahme am Unterricht.

Unsere Vorgaben seitens des Ministeriums sind:

- Geschwisterkinder von nicht positiven Kindern in Quarantäne dürfen in die Schule kommen.

Unsere Bitte:

- Informieren Sie bei Verdachtsfällen umgehend die Schule.
- Lassen Sie die Kinder im Zweifelsfall zu Hause, um eine weitere Ausbreitung des Virus zu vermeiden.
- Nach drei Tagen müssen derzeit Kinder in Quarantäne einen pcr Test machen.

Freiwillige Corona Schnelltests für Schüler

von Christoph Greis, 17.03.2021, 08:53 Uhr

Hygienevorschriften  Corona - Foto/Abbildung: Ministerium für Bildung RLP
Ministerium für Bildung RLP

ab nach den Ferien möchte die Stadt Bingen auch an ihren Schulen regelmäßig die Möglichkeit der Testung auch für Schüler anbieten.
Dazu wird an unserer Schule bereits ein Testlauf vor den Ferien angeboten.
Sie können Ihr Kind auf freiwilliger Basis zu einem solchen Test anmelden.
Ein mobiles Team des DRK kommt an diesem Tag zu uns in die Schule.

Die Testung findet am Dienstag, 23.03.2021 (Klassenstufe 1 und 2) und Donnerstag, 25.03.2021 Klassenstufen 3 und 4) statt.

Es kommen je zwei Teams zur Testung.

Die Testung findet einzeln im Differenzierungsraum der jeweiligen Klasse statt.

Dies erfolgt natürlich auf freiwilliger Basis.
Sie als Eltern stimmen einer Testung mit der beiliegenden Einverständniserklärung zu.

Der Test ist ein PoC Schnelltest im vorderen Bereich der Nase. Es wird kein Rachen - oder Nasen-Rachen-Abstrich gemacht.

Sollte der Test positiv ausfallen, wird das Gesundheitsamt informiert und ein genauerer Test angeordnet.

Die Auswertung erhalten Sie in einem verschlossenen Umschlag.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Schreiben von Herrn Hamann im Anhang.