3 G auch auf dem Schulgelände

von Christoph Greis, 25.11.2021, 20:37 Uhr

Hygienevorschriften  Corona - Foto/Abbildung: Ministerium für Bildung RLP
Ministerium für Bildung RLP

Seit heute gilt eine neue Coronaverordnung.

Auf dem gesamten Gelände gilt die Maskenpflicht (Ausnahme: am Platz und im Freien).

Die 3 G Regel gilt auf dem gesamten Schulgelände .

Wir als Schule sind angehalten, die Kontakte auf dem Gelände auf ein Minimum zu reduzieren.

Alle Kinder, Lehrer und andere in Schule Arbeitende werden getestet und oder müssen den Nachweis über ihre Impfung erbringen.

Auf dem Schulgelände sind somit bis auf Weiteres nur noch Bedienstete sowie die Schüler zugelassen.

Sämtliche Elterngespräche führen unweigerlich zu einer vermeidbaren Durchmischung.

Da wir weiterhin in Präsenz unterrichten möchten, haben wir uns daher dazu entschieden, alle Elterngespräche per Videokonferenz durchzuführen.

Dies ermöglicht uns, die Vorgaben einzuhalten und so lange wie möglich Präsenzunterricht aufrechtzuerhalten.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Warnstufe 2

von Christoph Greis, 22.11.2021, 11:40 Uhr

Stufenplan Corona ab September 2021 - Foto/Abbildung: Christoph Greis

Ab heute gilt in Rheinland-Pfalz die Warnstufe 2.
Die Maskenpflicht gilt auf dem gesamten Schulgelände.

Auf dem Platz dürfen die Masken ausgezogen werden.

Ab sofort wird wieder zweimal pro Woche getestet.

Auf dem Gelände gilt die 3 G Regelung.

von Christoph Greis, 31.10.2021, 11:57 Uhr

Allerheiligen - Foto/Abbildung: Christoph Greis

Am Montag, 01.11.2021 ist Allerheiligen. Dies in Rheinland-Pfalz ein Feiertag. Die Schule bleibt an diesem Tag geschlossen.

Der Unterricht beginnt wieder am Dienstag, 02.11.2021 zur gewohnten Zeit.
Die Kinder der Klasse 3a stellen sich bitte am Aufstellplatz der Klasse auf, der sie nun zugeteilt sind.

Die Lehrer*innen holen sie am Aufstellplatz ab.

von Christoph Greis, 08.10.2021, 10:45 Uhr

Drache im Herbstwind - Foto/Abbildung: Christoph Greis

Die Herbstferien beginnen am 08.10.2021 um 13.00 Uhr.

In den Ferien ist das Sekretariat nicht besetzt.

Die Schule beginnt wieder am 25.10.2021 zur gewohnten Zeit.

Im Anhang finden Sie die aktuellsten Elternbriefe zur
Maskenpflicht sowie zur Toilettensituation.
Bitte sprechen Sie in den Ferien mit Ihren Kindern auch über die Nutzung einer öffentlichen Toilette.

Positive Fälle

von Christoph Greis, 22.09.2021, 21:40 Uhr

Hygienevorschriften Corona - Foto/Abbildung: Christoph Greis

Aufgrund der aktuellen Situation von zwei positiv getesteten Schüler*innen an unserer Schule werden wir nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt vorerst das Tragen der Masken für alle Kinder im Unterricht wieder fortführen, bis sich die Situation entspannt hat.
Kinder, die den Hort besuchen sind gehalten, die Schule nicht zu besuchen, bis sie einen negativen PCR-Test vorweisen können. In den Klassen 1a, 1c und 3a werden in den kommenden Tagen täglich die Schnelltests durchgeführt. Dies ist obligatorisch.

ältere Einträgeneuere Einträge